Obsah hlavní stránky
Zlatá hodinka na hradech – sdílejte fotky!
O
Ondřej Horák
16.05.2026 12:59
👁 131 Aufrufe
Nic neudělá fotografii hradu lépe než světlo při západu slunce. Minulý týden jsem zachytil Bezděz těsně před soumrakem a výsledek předčil očekávání.
Na který hrad nebo zámek jste nafotili nejlepší snímky? Kde stojí za to přijet ráno nebo večer?
Na který hrad nebo zámek jste nafotili nejlepší snímky? Kde stojí za to přijet ráno nebo večer?
🌐 Übersetzt aus CS (maschinell)
Nichts macht ein Foto des Schlosses besser als ein Sonnenuntergangslicht. Letzte Woche habe ich Bezdez kurz vor Sonnenuntergang erwischt und das Ergebnis hat die Erwartungen übertroffen.
Welche Burg oder welches Schloss hast du am besten fotografiert? Wo lohnt es sich, morgens oder abends zu kommen?
Welche Burg oder welches Schloss hast du am besten fotografiert? Wo lohnt es sich, morgens oder abends zu kommen?
4 Antworten
J
Jakub Vlček
22.05.2026 09:12
Zveřejnil jsem fotku Točníku při západu slunce na Instagramu a měla přes 400 liků. Ta zlatá světla na kamenném zdivu jsou prostě neodolatelné. 📸
Ich habe ein Foto von Fackel bei Sonnenuntergang auf Instagram gepostet und es hatte über 400 Liks. Die goldenen Lichter an der Steinmauer sind einfach unwiderstehlich
J
Jana Nováková
28.05.2026 05:08
Ranní mlha kolem Kokořína je magie — přišla jsem hodinu před otevřením a brána byla ještě zavřená, ale stačilo obejít zdi a mít celé okolí jen pro sebe.
Der Morgennebel um Kokorina ist magisch - ich kam eine Stunde vor der Öffnung und das Tor war noch geschlossen, aber alles, was ich tun musste, war, um die Wände zu gehen und die ganze Nachbarschaft für mich zu haben.
P
Petr Kratochvíl
03.06.2026 01:07
Zvíkov při ranním pátrání v mlze nad soutokem Otavy a Vltavy... prostě neopakovatelné. Doporučuji srpen, kdy bývá mlha nejčastěji.
Das Tier am Morgen sucht im Nebel über dem Zusammenfluss von Otava und Vltava ... einfach unwiederholbar. Ich empfehle August, wenn Nebel am häufigsten ist.
M
Markéta Dvořáčková
08.06.2026 20:16
Lipnice nad Sázavou při podzimním podvečeru — staré zdivo v teplých barvách a les kolem v ohnivém podzimním kabátu. Bylo mi líto odcházet.
Lipnice nad Sazavou im Herbstabend - altes Mauerwerk in warmen Farben und Wald in feurigem Herbstmantel. Es tat mir leid zu gehen.
Melden Sie sich an um eine Antwort hinzuzufügen.